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문어를 집에서 세척,손질 하는 가장 쉬운 방법 (문어삶는법, 문어 데치는 시간)순수커플 맛집 리뷰 2021. 12. 30. 10:48
안녕하세요 순수쌤입니다 ㅎㅎ
추운 겨울 하면 생각 나는 또 다른
요리는 바로 문어 인데요!
문어를 집에서 어떻게 깨끗히
세척 할 수 있는지,
그리고 문어 손질은 어떻게 할 수 있는지,
문어를 가장 맛있게 먹을 수 있는
최적의 데치는 시간까지!!
순수쌤이 알려드릴게요!
자 이렇게 문어 두마리 (1kg) 이
택배로 집에 도착했어요
문어는 흐르는 물에 세척 해 줘야 해요!
먼저 눈을 제거 해 볼까요?
조금 징그러울 수도 있으니
비위가 약하신 분들은 스킵 하시길 바랄게요!
자 이렇게 가위를 이용해서 눈을 제거 해 줍니다그 다음에는 머리에 있는 내장을
제거 해 줘야해요!
이때 비린내가 많이 난답니다 ㅠㅠ
이렇게 머리에 붙은 더러운 것들은
다 떼어 주셔야 해요
이때도 가위를 이용하면 편하답니다!
하얘진거 보이시죠~?
내장을 다 떼고 나면
이렇게 새하얘진답니다
문어 입도 제거 해 주셔야 해요
문어는 전복처럼 물 속에서
아무거나 다 먹어서
입을 꼭 제거해야하고 전복 이빨이랑
비슷하게 생긴 게 나오는데
그것도 꼭 제거 해 주셔야 해요
그럼 다 제거된 문어를 세척해 볼까요?
저는 밀가루를 사용해 세척 해 주었습니다
소금을 사용하는 분들도 계시는데
그러면 소금이 너무 거칠어 문어 피부에 자극이
될 수 있어 부드러운 밀가루로만 세척을 해 줬어요
유통기한이 지난 밀가루가 있으면 더 좋죠 ㅎㅎ
이렇게 여러번 세척을 해 줍니다
빡빡 힘으로 문질러 줘요
이제 문어를 데칠 물을 끓여줍니다
문어를 다 잠기지 않아도 좋으니
이렇게 담궈 두시면 되구요
시간은 20분!!
이 가장 쫄깃해요!!!
명심하세요 20분!
자 다 데쳐진 문어에요
문어는 비닐 포장해서 냉동실에
보관하시면 오래오래 먹을 수 있어요 ㅎㅎ
저희는 이번 주말에 문어로 요리해 먹을 계획인데
그때 또 맛있는 후기로 찾아 뵐게요!
자 그럼 여기까지 순수쌤의
문어 세척 하는 법
문어 손질 하는 법
문어 삶는 시간
이였습니다
그럼 다들 오늘도 맛있은 하루 되세요~!😍
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